quarta-feira, 27 de maio de 2009

Jantar romântico

Ontem comemoramos 1 ano e 1 mês de casamento e para deixar a noite mais gostosa preparei um delicioso jantar romântico, com direito a surpresas.

Menu:
Tortellini ao Pesto
Lombo de porco

TORTELLINI AO PESTO

INGREDIENTES:
500g de spaghetti ou outra massa de sua preferência
250g de tomate cereja
Folhas de manjericão para servir
Parmesão ralado

PESTO:
Suco de 1 limão
1 dente de alho
2 colheres de amendoim picado
2 xícaras de manjericão
1/3 xícara (25g) de parmesão ralado
1/4 xícara (60ml) de azeite de oliva

PREPARO:
1) Cozinhe a massa como de costume
2) Enquanto isso, para fazer o pesto, misture: limão, alho, manjericão, amendoim e o parmesão no processador até ficar tudo ralado, com o motor ligado adicione o azeite até que forme uma pasta.
3) Misture o pesto e o tomate no spaghetti.
4) Sirva com folhas de manjericão e o parmesão.


LOMBO DE PORCO
(Já veio temperado e foi preparado no forno)


SURPRESAS:


Porta retrato com fotos da nossa história de namoro e noivado
Balões de gás
Sobremesa

Yummy Yummy!!!!!!!!!!!!!
Beijos

sexta-feira, 15 de maio de 2009

Pão de oliva

Estava ontem, passeando pelos blogs de culinária e conheci o http://www.frangocombanana.com/, achei muito interessante e estarei sempre lá acompanhando.
Encontrei uma receita de pão de oliva, e resolvi fazer aqui em casa.....
Yummy yummy......como os australianos dizem...ficou divino.
Parabéns pela receita.
Beijos

terça-feira, 12 de maio de 2009

Risoto de atum e abobrinha

Hoje fiz outra receitinha de uma das minhas revistas australianas....
Hummmmm....
Aqui vai:

Risoto de atum e abobrinha.

Porções: 4

Ingredientes:

1 colher de azeite de oliva
1 cebola cortada em pequenos pedaços
2 xícaras de arroz arborio
1 abobrinha (pode ser em rodelas ou picadas)
1 colher de salsinha
Queijo ralado à gosto
1 lata de atum em água
2 xícaras de água fervente
1 1/2 xícara de água com caldo de legumes dissolvido

Preparo:
1. Coloque a água para ferver.
2. Em outra panela, coloque o azeite e a cebola, quando ela estiver macia coloque o arroz e frite por 3 minutos.
3.Coloque a água fervente e um pouco do caldo de legume dissolvido, cozinhe por 2 minutos ou até que o líquido já tenha evaporado um pouco, diminua o fogo e adicione mais uma parte da água com caldo de legume. Cozinhe mexendo com uma colher de pau até que o líquido tenha evaporado.
4.Coloque a abobrinha e o restante da água com caldo de legumes e continue mexendo. Se a abobrinha não ficar macia quando tiver adicionado todo o caldo de legume, coloque mais um pouco de água e continue mexendo.
5.Misture o atum no final, a salsinha e o queijo.
Bom apetite!!
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