terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

"Macarrão da sogra"

Olá, meu queridos!!!
Como estão todos vocês?
Conosco tudo ótimo!!!!

Vim aqui deixar uma receitinha rápida e prática.
É um macarrão que minha sogra faz, eu amo!!!!

"Macarrão com atum"

Ingredientes:
Brócolis
Cebola
Alho
Tomate
Pimentão vermelho
Azeite
Atum quanto baste
As vezes coloco cenoura

Preparo:
1) Coloque a massa de sua preferência para cozinhar.
2) Em outra panela aqueça o azeite e frite a cebola (rodelas) e o alho.
3) Vá acrescentando os outros ingredientes aos poucos, o pimentão e o brócolis. Regue com azeite se necessário
4) Quando estiver macio, acrescente a massa, o tomate e o atum, continue regando com o azeite para que fique bem molhadinho.

Prontinho!! Só comer, fica delicioso!



Esse outro fiz algumas semanas atrás (com cenoura):




Obs: Minha massa está escura, pois tenho usado massas integral.

Beijinhos!!
Bom carnaval!

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Moqueca de salmão da Nô

Olá, estou meio devagar e queria me desculpar com todos vocês, tanto pelas visitas como pelos posts.
A verdade é que não estou sabendo aproveitar meu tempo e acabo me atrapalhando toda.
Mas pretendo resolver logo isso e voltar a visitar todas vocês regularmente.

Ontem fiz um jantarzinho bem gostosinho para o maridinho. E a inspiração veio do blog da Nô, para quem não conhece ainda vale a pena passar por lá e conferir suas receitas maravilhosas.
Fiz a Moqueca de Salmão que você podem conferir nesse post dela.
Ahh..nesse post ela ainda fala da minha cidade Santos/SP, pois ela já morou lá e adora aquele cantinho especial!

"Nô, vou postar a receita aqui também"

Ingredientes:
4 lombos de salmão
Sumo de limão
Sal
Pimenta
1/2 pimentão vermelho em tiras
1/2 pimentão verde em tiras
1 cebola cortada e rodelas
3 dentes de alho
2 batatas cortadas em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas
Coentro picados
2 cubos de caldo de peixe
azeite de oliva
400ml de leite de côco

OBS: Não utilizei pimentão verde, coentro picado, caldo de peixe (Não tinha esses ingredientes)

Preparo:
1) Tempere as postas de salmão com limão, sal, pimenta. Deixe marinar por 1 hora.
2) Coloque o azeite de oliva e frite a cebola, o alho.
3) Vá acrescentando o restante dos ingredientes; rodelas de tomate, pimentão, batata e por último coloque o salmão.
4) Acrescente o leite de côco e polvilhe com coentro.
5) Sirva com arroz branco.

Acompanhamentos e dicas by Cynthia

Camarões limpos e descascados, alho, cebola, alcaparras.
Frite bem os temperos e os camarões e acrescente no final creme de leite, deixe no fogo baixo para pegar o gostinho do camarão.
Por fim jogue por cima da moqueca.

Arroz integral ficou maravilhoso!!

Bom apetite!!!







"Nô, eu e maridão adoramos sua receita!!!"
Beijinhos

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

"Berry Cheesecake"

Bom dia, queridos visitantes e  seguidores.
Hoje vou re-postar uma receita, uma sobremesa que preparei para comemorar meus 4 meses de casada.
Ela é deliciosa e uma das nossas preferidas. Maridão também faz e já ficou expert!
Vou postar a receita original em inglês que foi retirada da revista Good Food de setembro/08, pois um amigo australiano nos pediu e assim ele poderá conferir no blog.
Quem quiser ver o post original dela, confira aqui e aqui (para ver a foto).

"This is especial for you Bruno"
Berry Cheesecake

250g granita biscuits
125g butter, melted
750g light cream cheese
2/3 cup (150g) caster sugar
2 eggs
grated rind and juice of 1 lemon
400g frozen mixed berries

1) Preheat oven to 180C ou 160C fan. Lightly grease a 22cm round springform pan.
2) Place biscuits in a food processor and process until they resemble breadcrumbs.
Add butter and process until combined. Press mixture into prepared pan to come 4cm up sides. Chill for 15 mins.
3) Meanwhile, using an eletric mixer, beat cream cheese and 1/2 cup of sugar until smooth. Add eggs, one at a time, beating well after each addition. Stir in lemon rind and half of juice.
4) Quickly stir through half of frozen berries and pour mixture into prepared shell. Bake for 45 mins, until set. Cool in oven with door ajar, then refrigerate for 6hrs or overnight.
5) Meanwhile, place remaining frozen berries, sugar and lemon juice in a non-reactive saucepan. Stir on medium heat until sugar dissolves. Simmer for 5 mins. Press through a sieve and discard seeds. Set aside to cool.
6) Serve cheesecake drizzled with berry sauce.


Enjoy!
Have a good week!

terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Bolo de milho da Flá

Oi!!
Estava passeando pelas vossas cozinhas e encontrei um bolo de milho que não resisti no blog da Flavia, - Arte na Cozinha. Simplesmente queria fazê-lo na mesma hora, mas me faltou o ingrediente principal, o que resolvi no dia seguinte e fui para a cozinha.
Esse bolo tem uma aparência ótima, é fácil e muito saboroso, daqueles bem molhadinho...hummm....acho que vou até fazer outro...hehehe
Vou postar a foto e depois passa lá no Blog da Flá para conferir a receita. O blog dela é maravilhoso e sempre vale à pena uma espiadinha.
Obrigada Flavinha por compartilhar essa delícia!! Super beijo


Beijos a todos!
Uma ótima semana
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