segunda-feira, 14 de março de 2011

Escondidinho de carne moída com batata

Olá meus queridos amigas e amigos, como estão todos?
Queria contar para vocês e quem já me acompanha no twitter deve saber: Ganhei o meu "Bread Slicer"!!!!!
Ainda não utilizei, o presentinho gourmet do maridão que chegou no sábado pois preciso fazer um pãozinho daqueles super saborosos para testar e fazer o primeiro uso!
Depois venho postar fotos.

Agora uma receitinha simples e gostosa.

Escondidinho de carne moída com batata

Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo
600g de carne moída
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 tomates maduros picados
sal, pimenta e salsa a gosto
50g de queijo parmesão ou mussarela ralada para polvilhar
Purê:
1,2kg de batata descascada
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
1/2 xícara de leite quente
3 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de margarina

*Não utilizei o creme de leite no purê.

Preparo:
1) Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até ficar macia.
2) Escorra, esprema e misture com o leite, a margarina, sal, pimenta e noz-moscada e mexa bem até ficar um purê liso.
3) Aqueça uma panela com óleo e refogue a carne moída por 5 minutos ou até secar a água.
4) Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até dourar.
5) Acrescente o tomate, sal, pimenta, misture e desligue.
6) Despeje em um refratário redondo médio e cubra com o purê.
7) Polvilhe com queijo e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
Se desejar polvilhe salsa picada.


Simples e delicioso!
Resultado: Yummy Yummy!!!
Beijinhos e uma ótima semana!
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