sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Jamie Oliver - 30 minutes meals

Olá meus queridos leitores, estou completamente em falta com vocês e com meu blog que tanto curto.
Prometo que vou tentar ficar mais assídua desse meu cantinho tão querido e prazeroso.

Hoje vou caprichar na receita, ela foi retirada do programa do Jamie Oliver - 30 minutes meals, "Salmão crocante, arroz basmati, guacamole e salada de abobrinhas"
Essa receita é completamente divina, a única coisa que falhei foi em comprar o corte errado do salmão, pois tive que abrir ele e não consegui fazer a pele ficar crocante como diz a receita.

Vamos ao que interessa:

Salmão com a pele crocante
Ingredientes:
2 pimentões (1 vermelho e 1 amarelo)
1 maço de cebolinhas
2 pimentinhas frescas
Limão
Sour cream
Sementes de erva-doce (opcional)

Preparo:
1) Cortar as cebolinhas tirado a cabeça e pele de fora, fatiar.
2) Tirar as sementes do pimentão e fatiar com 2cm aproximadamente.
3) Jogar azeite, sal, pimenta do reino,  e sal grosso numa forma grande, misturando bem com as mãos.
4) Jogar o pimentão, a pimenta e a cebolinha picada na forma.
5) Colocar o salmão na forma e passar bem pelo tempero dos dois lados, espremer um limão por cima.
6) Coloque a pele virada para cima, deixe no forno médio pré-aquecido por 14 minutos.
7) Tire o salmão do forno e tire a pele, do outro lado dela colocar um pouco de sal e sementes de erva-doce  e voltar para o forno por mais uns 4 minutos.
8) Jogue o molho que esta na forma sobre o peixe, tire a pele e volte só ela para o forno por mais alguns minutos (na grade).
9) Retire a pele do forno e deixe esfriando (OBS: se colocar algo embaixo dela, ela tomará o formato)
10) Colocar algumas colheres de sour cream por cima do peixe e colocar a pele crocante por cima.


Arroz basmati
Ingredientes:
1 xícara de arroz basmati (arroz utilizado na cozinha indiana)
Manjericão
Pimenta doce grelhada em conserva
Abobrinha pequena
Vinagre balsâmico

Preparo:
1) Cozinhar o arroz direto com água quente, colocar sea salt e azeite de oliva por cima.
2) Picar uma abobrinha pequena, colocar 4 pimentinhas doces picadas, colocar algumas folhas de manjericão picadinho misturando bem e colocando um pouco de azeite, sal e vinagre balsâmico.
3) Jogar o arroz por cima da mistura depois de cozido, misturando bem.
4) Finaliza com algumas folhinhas de manjericão por cima.




Salada de abobrinha
Ingredientes:
Abobrinhas baby
Pimentas vermelhas e laranja
Folhas de hortelã
Pimenta do reino.
Limão
Azeite de oliva

Preparo:
1) Cortar a abobrinha com cortador de legumes no sentido horizontal.
2) Cortas as pimentas tirando as sementes e fatiar, coloque no prato que será servido.
3) Cortar as folhinhas de hortelã e misturar com as pimentas, colocar sal grosso, pimenta do reino, 4 colheres de sopa de azeite de oliva e suco de limão.
4) Forme um buraco no meio e deixe a abobrinha para ser misturada na hora de ser servida.




Guacamole
Ingredientes:
4 abacates
1/2 maço de coentro
Limão
Alho
Azeite
Tomate cereja
Pimenta

Preparo:
1) Colocar no processador uma pimenta (quebre na mão ou pique), suco de 2 limões, pouco azeite, 4 cebolinhas e metade de um maço de coentro lavado.
2) Bater bem, acrescentar sal grosso, um pouco de alho e bater mais.
3) Colocar tomate cereja por cima cortado em quartos.


OBS: Aquecer algumas tortillas na frigideira ou grill para ser degustado com o guacamole.
O Jamie Oliver fez todo esse banquete em 30 minutos e claro que a mera mortal aqui fez em 1 hora hahahaha

Produto final:

 
 
Deixe seu comentário!
Beijos
Cynthia Saccoman

Um comentário:

Sara disse...

Eu amo comer peixe, é um prato que eu sempre gostei muito, especialmente quando se trata de um vinho rico, mas se ele é tudo de boa qualidade ou locais de entrega como delivery jardins

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