Em festas meu salgadinho preferido sempre foi a coxinha.
E como eu e maridão adoramos fazer receitas à quatro mãos este domingo saíu aqui na minha linda e cheirosa cozinha.....COXINHAS!!!!!!!!!!!!!
Segue a receita para vocês e principalmente para quem mora na Austrália deixo a dica, FAÇA!!!!! hehehehe
Ingredientes:
MASSA
1 litro de água
1 tablete de manteiga de 250g
1 kg de farinha de trigo
3 tabletes de caldo de frango
RECHEIO
1 peito de frango desfiado
Temperos à gosto
Se quiser use catupiry, aqui usei "Cheese spread" da Kraft
Bom....e vamos ao que interessa, separe uma panela grande, uma colher de pau e força nos braços...hehehe
Preparo:
1) Coloque a água para ferver, a manteiga para derreter e os caldos de frango já dissolvidos.
2) Quando já tiver derretido, comece a acrescentar a farinha de trigo e vá mexendo.
3) Vá acrescentando a farinha aos poucos a massa vai começar a soltar do fundo da panela e virar uma bola.
4) O ponto dela é não grudar na mão.
OBS: Se precisar de mais farinha pode acrescentar, acaba sendo meio à olho.
5) Coloque em alguma bancada fria, se possível.
6) Sove com as mãos e comece a modelar, colocando um pouco de recheio dentro.
7) Passe no ovo e na farinha de rosca
8) Frite e aproveite!!!!!!!!!!!!!
Aqui o passo-a-passo da nossas coxinhas:
Bom apetite!!
Beijos
13 comentários:
Meninaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Amei e li todos os recadinhos,rrsrs.....
Bem agora tô com água na boca mas por pouco tempo, porq hoje vou comer uma big coxinha e se prepara vou tirar foto e tú vai babar dai,rsrs..minha mãe disse que eu sou pobre demais só sei comer coxinha, mas genteeeeeeeeeeeeeee eu amo é gostoso demais da conta. Tenho uma amiga em Chicago e ela me fala isso direto que sente uma falta de coxinha,ahahahah!!!!
Bjocas e tô esperando a fotinha mesmo, eu até procurei pela net em algums lojas mas achei uma cor tipo roxo purpura sabe?
bjocas e ótima terça.
UI!!!! esqueci de dizer;
ficou com uma cara ótima a coxinha feita a 4 mãos,rsrs acho isso mto legal....
bjocas e vou anotar mais essa receita.
Olá Cyntia
Te vi no blog do Hugo e por curiosidade resolvi passar por aqui e fui lendo, e lendo , e resolvi ficar...
Gostei do teu blog!!!E de voçê..
Então voçê está morando na Austrália? Deve ser mesmo uma experiência bem diferente e valiosa para se amadurecer em meio a uma cultura tão diferente né?
Quanto a coxinha menina , fiquei com uma vontade de provar , se sabe que eu adoro este petisco tão saboroso só que infelizmente engorda tanto né ??
Já virei seguidora do teu blog, se puder dá uma passada pelo meu e me lika...
bjos no coração e felicidades !!
Hummmm.... Coxinha é fritura, nada saudável, mas é tããão gostosa!!!
Amiga Cynthia
Que tudo !!! queria estar ai para compartilhar esse momento delicioso!! mas sabe amo cozinha, como tu ja sabe mesmo ne rsrsr mas essa massa linda ai hum... sera que consigo ou vou ter que dar um pulinho fora do Brasil??? e sera que combina com capuccino hahahahah!!
adorei teus recados, comemtei todos!!
beijokas
e uma otima semana
(estou num teclado sem acento, desculpe)
aiaiai... que vontade que me deu de comer coxinha agora! tbém é o meu salgado favorito mas nunca me atrevi a fazer rsrs...
agora sua receita me inspirou, qualquer dia vou tentar.
bjs.
Flor!!!!
que depre, acredita que não tinha mais coxinha e é super longe de casa, agora só Deus sabe quando volto la pra comprar,rsrs.... mas comi um misto ao forno vou ficar devendo a foto,rsrs...
ME diz ele é lindo é bom? ontem olhando em algumas lojas eu vi esse,e vi do modelo tradicional e pra mim essa cor nem era rosa, mas comprei um edredom e tá lá como rosa também...rsr...
bjocas e por hoje é só mesmo.
Minha mãe é que sabe fazer coxinhas deliciosas. Huuummmmm.....
E vc só deixando a gente com água na boca com essas fotinhos...
Vi que vc curte Nora Roberts. Eu sou super fã, já li vários livros dela.
Beijokas
Guria, tu és muito prendada mesmo! Eu nunca me arrisquei a fazer coxinhas por achar difícil, mas da maneira que você expôs até posso tentar. Aqui em Sydney, tem uma barraquinha de comidinha brasileira na feirinha de Bondi, então quando as bichas atacam, eu vou lá! Bjus.
Hum Coxinha, isso eu já sabia fazer, mais agora melhorei minha técnica. ^^’
Tem Selinho pra’vc lá no Blog.
Bjuss
Huum, coxinha.. eu adooooooooro coxinha! Com catupiry então, nem se fala...
a bolsa do look foi a mesma, como tenho carregado muitas coisas (para o trabalho) estou com preguiça de ficar trocando..
saudade sua..
bjoks
Fala sério!! Q delíiiicia.
Eu tentei fazer uma vez, mas na hora de fritar elas abriram. Aonde será q eu errei? rs...
Ameiiii a receita!!!
Moro na Austrália a 2 anos e meio e me mudei para Brisbane nesse ano, e desde então eu morrooooo de saudade da nossas gordices brasileiras.
Obrigada por conpartilhar essa receita, me ajudou a matar a saudade
Postar um comentário