Eu sou apaixonada por Kibe, aprendi a fazer num concurso de culinária na escola, numa época em que eu detestava cozinhar e procurei a receita mais fácil, e junto com uma amiga fizemos o kibe e fomos as campeãs!!!
Eu sentia muita saudade de não encontrar em cada esquina uma pastelaria em que eu pudesse pedir um kibe com caldo de cana, mas a minha curiosidade vai além e estou sempre procurando as coisas por aqui que nos deixam com aquele gostinho de Brasil.
Não encontrei as pastelarias, mas encontrei o trigo (e para quem quiser ele fica na parte dos produtos naturais, achei no COLES mesmo), e comecei por um prato novo o "Kibe de forno" e o próximo será o kibe frito....yummy yummy!
Aqui vai a receita
Ingredientes:
1/2 Kg de carne moída
250g de trigo (para quem tá na Austrália o trigo é o BOURGHAL)
1 cebola picada
1 dente de alho
1/2 maço de hortelã
pimenta a gosto
sal a gosto
1 tomates em rodelas
1 pimentão em rodelas (opcional)
1/2 cebola grande
orégano e azeite
Preparo:
1) Deixe o trigo de molho em uma vasilha com água por 1 hora e depois escorra.
2) Misture o trigo, a carne moída, a cebola picada, a hortelã picada, a pimenta, o sal, o alho e o suco de limão (opciona).
3) Misture com as mãos.
4) Unte a forma com azeite e espalhe metade da mistura.
5) Espalhe as rodelas de tomate, a cebola, orégano, pimentão (opcional)
6) Regue com azeite, cubra o restante da mistura, regue novamente com azeite.
7) Leve ao forno pré-aquecido por volta de 40 a 50 minutos.
Para acompanhar pode ser um arroz branco.
4 comentários:
Olá xará, td bem? Eu te encontrei através do blog da Maura. Estava lendo seu post sobre o kibe e você me fez lembrar um que eu comia muito quando ia para São Pedro D'aldeia - RJ. Lá tinha um rapaz que vendia um kibe na praia que era uma loucura de gostoso, era recheado com catupiry e ele colocava vários molhos. Huuummm! Também gosto de receitas diferentes de kibe.
Adicionei vc no meu blog, ok?! Aguardo sua visita...beijokas!
Ave Maria...deve ter ficado MARA...qqr dia desses eu testo!!! Parabenssssss....xerossssss
amigaaa!huuummm que delícia vou fazer tb....eu nem sei mais como fazer ,agora vou pegar a receita!e lembrar daquele tempo que era muito bom!!!amei...bjão te amo...
eu aaaaaaaaaaaaamo kibe! vou fazer, boa a dica de onde encontrar o trigo, rs...valeu!!
Postar um comentário