quinta-feira, 7 de abril de 2011

Escondidinho de arroz

Olá..queridas e queridos amigos!! Como estão todos?

Estou tentando organizar meus dias e semanas para usufruir da melhor maneira o meu tempo. E nessa organização incluí  um cardápio semanal para diminuir as compras picadas com diversas idas ao supermercado e também horas pensando no que fazer para o jantar.
Estou na minha terceira semana programada, tive bastante sucesso, algumas falhas e esquecimentos, mas no balanço geral acho que estou melhorando na minha organização. Claro que ainda estou longe de estar organizada mas se alguém que já faz isso ou tiver outras dicas para me dar, ficarei super feliz.
Estou usando um livro ou revista como base para cada semana. a primeira semana utilizei a revista "Escondidinho & Cia" Ano 1, nº2 - 2008 da editora Alto Astral.

E agora vou tentar postar a minha primeira semana de cardápio feito, vamos lá:

Segunda-feira
Escondidinho de arroz

Ingredientes:
1 colher de sopa de margarina
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates maduros picados
Sal
Pimenta
Cheiro verde a gosto
2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê
1kg de batata descascada
sal e pimenta a gosto
2/3 de xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de margarina

Preparo:
1) Aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina refogue a cebola por 3 minutos.
2) Adicione o frango, o tomate, sal, pimenta, cheiro verde e misture.
3) Coloque o arroz em um refratário médio e por cima, coloque o frango refogado misturado com o requeijão.
4) Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
5) Passe ainda quente pelo espremedor, adicione o leite, a margarina, sal, pimenta e bata com uma colher de pau até incorporar
6) Espalhe sobre o frango e polvilhe com o queijo.
7) Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos.
8) Sirva em seguida!!!







Nem preciso dizer que ficou uma delícia neh?
Beijinhos!

6 comentários:

A FADA DAS AGULHAS disse...

Oi amiga,estava com saudades de vir aqui,espero que vocês estejam todos bem.É sempre muito bom começar a se organizar pela cozinha,pois perdemos um bom tempo nela..rs Continue assim,aos pouquinhos você vai ver como vale a pena.
Tenha uma ótima quinta-feira!

Beijosss

Simone Souza

ミ★ є∂ι ★彡 disse...

Olá amiga, que deliciaaaaaa. Já anotei a receita. Como está o bebê?

Bom dia.

Beijos Edi

Lourdes Sabioni disse...

Nossa nem precisa dizer mesmo....a foto diz tudo...deliciosoooooo!
Beijos!

uhooi disse...

Mhhhhmmmm...yammi :D



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elly disse...

Parabéns pelo seu blog
ja estou te seguindo!
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Deseja a vc, toda sua familia e amigos uma

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♥ FELIZ PÁSCOA!!! Bjs♥

Unknown disse...

aff miga, to vendo isso na hora do almoço e deu aquela fome rsss parece delicioso rs

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